Суть проблемы в следующем, с недавних пор работаю в компании занимающейся реализацией земли продавцом, но помимо непосредственно продаж я должен заниматься активным продвижением товара, т.к. опыта в рекламной деятельности не имею и ограниченность испытательного срока не позволяет заняться вдумчивым изучением рекламного дела прошу у профессионалов совета: где можно размещать объявления, как строить текст объявления для максимальной эффективности и какие еще способы бесплатной рекламы могут мне подойти (кроме объявлений). Заранее благодарен.
Прошу совет по размещению рекламы.
Могу посоветовать следующее:1)Распространи листовки на остановках в сады,почтовых ящиках в близи магазина(форматА6),это малобюджетно,2)Распространи пробники(несколько грамм для цветов)
Цитата:
2)Распространи пробники(несколько грамм для цветов)
Спасибо Руслан, но я не совсем понял что за пробник ты предлагаешь распостранить?
Если я правильно понила, реализация земли - это т.е. недвижимость ?!
если так, то во первых, определяете целевую группу, и работаете непосредственно с ней, чтобю не было промоха. Если ЦГ - средний класс, з/плата которого не высокая - пустите рекламу о продажах в рассрочку и т.п., намеченную как раз на эту ЦГ, если ЦГ - довольно обеспеченные люди, пустите рекламу о прекраности данной земли под коттеджи т.п. здесь может быть много вариантов. все зависит от ЦГ.
Я имел в виду земли,которую продаешь,эффект будет не сразу,возможно лишь только на следующий год.Хорошие идеи от Насти Стеценко. Но я считаю,что тебе надо быть нацеленным на средний класс,т.к.именно он занимается огородничеством.Побольше делай ударения в рекламе на эфеективность использования земли(увеличение урожая,супер удобрение и т.д.). Сделай ударение на низкую цену и большую прибыль(урожай).
Руслан, большое спасибо но из-за моей формулировки не было ясно что именно подразумевается под реализацией земли, а имелась в виду реализация земельных участков как объекта недвижимости.
Настасья, не меньшее Вам спасибо, но для более конкретного диалога хочу сделать следующие уточнения:
Асортимент земельных участков очень велик найдется для любой целевой группы;
Я являюсь продавцом и в мою компетенцию не входят такие вопросы как рассрочка, максимум что я могу, это обещать качественное сопровождение сделки;
И самое главное, помимо того как (выгодно представить характеристики товара) рекламировать меня интересует где (форумы, печатные издания, интернет) рекламировать располагая весьма скромным бюджетом?
Павел, рекомендую использовать целенаправленые СМИ (направленые на недвижемость). Как доказала практика размещение недорогого обьявления о продаже участка в СМИ очень еффективно. Не нада давать большую рекламу о продаже, достаточно обьявления. Вы просто поставте себя на место человека которому нужен участок. Ваши первые действия? Правельно, вы сами ответили на свой вопрос!
По поводу способов бесплатной рекламы. Думаю сейчас Вы можете использовать все возможные способы: пресс-релизы, рекламные и PR-статьи, информацию о рекламных услугах. Существует множество порталов, где эта услуга бесплатна. Я, например, пользуюсь услугами сайта"Клуб Рекламодателей Санкт-Петербурга" (разделы "каталог рекламных услуг", "пресс-релизы").
Адреса других бесплатных порталов можно найти по поисковику яндекса. Успехов!
С уважением, Олеся.
Обычно, человек, кот. интересуется покупкой зем. участка, просматривает разные местные газетёнки с объявлениями..
Проследите весь путь, где бывают потребители вашей рекламы, администрация и т.п.
Из этого можно строить состав рекламного канала.